- современный парк строительной техники от лучших мировых производителей Putzmeister, Schwing, Cifa, Sany, Zoomlion, Strojstav, Atlas Copco, Airman
 
 
 

+7 (495) 211-71-01, 8-800-100-61-40

бесплатно по России

info@michtech.ru

Бетоноводы общие сведения

dscf1293 smallНа бесперебойную работу насоса влияют - помимо его технического состояния - также используемые для транспортировки бетона трубы и их свойства. Самый лучший насос не сможет обеспечить эффективной подачи бетона, если бетоновод не отвечает требованиям качества, а его диаметр недостаточен.

Для транспортировки бетона используются стальные трубы с различными диаметрами и толщиной стенки. Отдельные участки труб длиной 1 м, 2 м или 3 м (большие длины менее пригодны из-за веса труб и неудобства в использовании) соединяются с помощью быстроразъемных муфт с различными фланцами и уплотнениями. Для изменения направления бетоновод используются фитинги с различными углами (90°, 60°, 45°, 30° и 15°). Уголки фирмы SCHWING имеют радиус г = 1 м. В бетонораздатчиках разных типов применяются уголки радиуса г = 250 мм.

Выбрать нужные трубы из множества предлагаемых - непросто. Ниже мы опишем критерии, которыми следует руководствоваться при выборе.

dscf2664 smallДиаметр бетоновода

Диаметр бетоновода зависит гидравлическое сопротивление. Скорость течения - и тем самым гидравлическое сопротивление - растет с уменьшением номинального внутреннего диаметра. Чтобы держать давление нагнетания на низком уровне и уменьшить износ труб, для возрастающих производительностей рекомендуется использовать трубы с большим внутренним диаметром.

Большие номинальные внутренние диаметры имеют тот недостаток, что трубы становятся тяжелее, и наполненная бетоном труба с трудом может быть удержана в руках.