- современный парк строительной техники от лучших мировых производителей Putzmeister, Schwing, Cifa, Sany, Zoomlion, Strojstav, Atlas Copco, Airman
 строитель 2018

+7 (495) 211-71-01, 8-800-100-61-40

бесплатно по России

info@michtech.ru

Контроль за приготовлением и перекачкой смеси

41m 58m rolling mill hill 250x188Отсутствие контроля также губительно для оборудования как и неправильная его настройка или подготовка к работе. На какие основные моменты следует обращать больше внимания?

Перемешивание — влияет на весь процесс подачи. После тщательного перемешивания бетона в автобетономешалке при максимальном числе оборотов проверить однородность смеси. При необходимости добавляется разбавитель или отвердитель и смесь снова перемешивается не менее 4-х минут.

Подача смеси начинается с небольшого объема, который постепенно увеличивается после нескольких перекачанных кубометров. Самый оптимальный режим работы оборудования, это недопущение работы двигателя на высоких оборотах при малой нагрузке.

Контрольные параметры правильной работы насоса. В течение всего процесса перекачки обязательно проверяются показания контрольных приборов через краткие временные промежутки.

Индикатор вакуумметра никогда не должен находиться в красной зоне шкалы прибора. Это опасный сигнал о загрязнении всасывающего фильтра или о слишком низкой температуре охлаждающей жидкости.

Индикатор контроля за температурой рабочей жидкости не должен быть выше отметки в 90º С.

Показания на манометре давления в гидросистеме всегда должны быть меньше допустимых значений, указанных в паспорте насоса.

Любое отклонение от нормативных показаний является сигналом для полной остановки насоса и немедленного устранения неисправностей.

Не менее регулярная проверка требуется и для опор, а также уплотнения вала качения, вала смесителя и напорного патрубка. Если при смазке опор, наружу выступила рабочая жидкость или смазка цементного цвета, это сигнализирует о необходимости замены опор и уплотнения.

Демпферирование шибера. На открытое положение переключателя