- современный парк строительной техники от лучших мировых производителей Putzmeister, Schwing, Cifa, Sany, Zoomlion, Strojstav, Atlas Copco, Airman
 строитель 2018

+7 (495) 211-71-01, 8-800-100-61-40

бесплатно по России

info@michtech.ru

Подготовка насоса к работе

bsa2109hd frei 411x215 rdax 250x131Правильная подготовка оборудования к началу перекачки это гарантия того, что весь процесс пройдет без остановки и выхода из строя оборудования.

Заправка топливом. Бетононасос работ на дизельном топливе, которое поступает из встроенного топливного бака с наливным штуцером на крышке. Заправка выполняется только при выключенном оборудовании. При перерывах в подаче топлива, в топливопроводе образуется воздушная пробка. Удалять ее намного дольше, чем проверить наличие топлива перед работой. И конечно никогда не используйте топливо неизвестного происхождения с сомнительнительным составом, которое вам могут предложить на стройплощадке.

Влияние свойств бетона на работу насоса. Гранулометрическая формула и консистенция бетона влияют на работу подающих цилиндров, степень наполнения которых в свою очередь влияет на КПД оборудования. При малом наполнении цилиндров из-за густой консистенции снижается скорость подачи раствора.

Заполнение бункера. Ненормативный уровень заполнения бункера смесителя приводит к образованию воздушных пробок в трубопроводе. Такая пробка на выходе из трубопровода способна создать взрывоподобный выброс бетона с очень большим радиусом разброса. Правильный уровень, когда бетон доходит до вала смесителя. Упорные пластины обязательно должны находиться в резервуаре, наполненном водой.

Прокачка. Период от запуска процесса подачи до момента выхода сплошной струи бетона из подающего трубопровода называется прокачкой. Этот происходит во время первого запуска и после перерывов в работе.

Не забываем при этом, что бетоновод обязательно увлажняется при помощи двух губок введенных в него при заполненном на 0,5 кбм бункере. Выход губок из бетоновода и означает окончание прокачки. После длительного простоя бетоновода или первом его вводе в работу, прокачка выполняется цементным молочком.