- современный парк строительной техники от лучших мировых производителей Putzmeister, Schwing, Cifa, Sany, Zoomlion, Strojstav, Atlas Copco, Airman
 
 
 

+7 (495) 211-71-01, 8-800-100-61-40

бесплатно по России

info@michtech.ru

Распределительная стрела с бетононасосом: совершенный комплекс для укладки бетона

С момента изобретения в начале 70-х г.г распределительная стрела превратилась из громоздкого сооружения с тяжелым бетонным противовесом в удобную сборную конструкцию. Современные стрелы легко собираются, мобильны в перемещениях по площадке, быстро запускаются. Сегодня без этих гигантов, с возможностью наращивания высоты до 25-30 м трудно представить строительство любого объекта.

Распределительная стрела в современном строительстве

 

Бетонораспределительные стрелы намного  расширяют возможности укладки бетона при реализации сложных проектов, с конструкциями сложной формы. Незаменимы они  при выполнении работ на площадках с ограниченными возможностями для подъезда техники и установки крупногабаритного оборудования. Приведем только несколько видов работ, где обычно используются комплексы из бетононасоса и стрелы.

Монолитное строительство. Этот способ возведения конструкций часто используется при возведении зданий сложной конфигурации. При заливке бетона в опалубку главным условием является соблюдении технологии производства. От равномерной подачи раствора зависит и равномерность отвердевания бетона, а значит и прочность всей возводимой конструкции. Распределительная стрела позволяет подавать бетон непрерывно, без затрат времени на подъем смеси при наращивании конструкции в высоту.

Строительство промышленных и спец. объектов. На таких объектах главная сложность при выполнении бетонирования связана с необходимостью быстрой и непрерывной подачи на больших площадях.  Распределительная стрела позволяет обслуживать площадь в радиусе до 30 и более метров без перемещения оборудования. При необходимости изменения высоты подачи бетонной смеси, конструкция наращивается достаточно быстро. При возведении сложных по форме конструкций, например овальных или ломаных. Угол подачи смеси меняется без изменения скорости подачи раствора.

Мостостроение. В этом случае главная проблема состоит в сложности устройства подъездных путей. При использовании распределительных стрел затраты по устройству подъездов сокращаются до минимума. Упрощается и подача бетона на мостовых пролетах, находящихся намного выше уровня подъездных путей.

Заливка полов. При помощи распределительной стрелы и системы бетоноводов можно быстро и с минимальными затратами выполнить заливку полов в многоэтажных зданиях. При старых способах заливки обычно использовались подъемные механизмы и ручной труд, что всегда ведет к увеличению стоимости работ.

Высотное строительство. При выполнении любых работ связанных с подачей бетона, подача раствора может осуществляться с оборудования, установленного на нулевой отметке. Необходимость в подъемных механизмах также отпадает, затраты на строительство сокращаются.

Распределительные стрелы по видам

Механические — самые простые, но надежные конструкции, основу которых составляет неподвижная опора с поворотным механизмом, стрелой и системой бетоноводов. Для сборки и приведения в рабочее состояние этого оборудования никакой энергии, кроме ручных усилий оператора не требуется. При необходимости подачи бетона на высоту, превышающую технические возможности механизма, распределительная стрела поднимается башенным краном и устанавливается непосредственно на междуэтажное перекрытие.

Гидравлические — конструкции, имеющие гидравлический механизм, позволяющий стреле подрастать вместе с ростом возводимого здания. Для подъема не требуется дополнительной техники или мускульной силы, только электроэнергия для запуска гидравлики.

В нашей компании "МИХТЕХ" вы можете приобрести или взять в аренду распределительные стрелы:

  • механические двухсекционные на колонне с радиусом действия 10-12м
  • механические на колонне с радиусом 10-12 м
  • стационарные гидравлические с радиусом действия 24-35м
  • гидравлические трехсекционные с радиусом 12-17м

В условия аренды оборудования входит:

  • перебазировка до объекта силами нашей компании
  • монтаж на месте и демонтаж после завершения срока аренды
  • круглосуточный график работы операторов, или иной, по желанию заказчика, указанный в договоре

Все технические данные по оборудованию, необходимые для составления плана проведения работ предоставляются по первому требованию.

Для организаций, имеющих собственное бетонораспределительное оборудование или приобретающих его в нашей компании, предлагаем услуги по техническому обслуживанию и ремонту.

Подробно о любой из предоставляемых услуг вы можете узнать, позвонив по телефону, указанному на страницах этого сайта.