- современный парк строительной техники от лучших мировых производителей Putzmeister, Schwing, Cifa, Sany, Zoomlion, Strojstav, Atlas Copco, Airman
 
 
 

+7 (495) 211-71-01, 8-800-100-61-40

бесплатно по России

info@michtech.ru

Стационарный бетононасос обеспечивает работой две промышленные линии по производству сборных бетонных конструкций

10 251x145Главный офис компании Eloy et Fils S.A. находится в г. Спримон (Бельгия) в 15 км юго-восточнее Льежа. С целью расширения ассортимента продукции для переработки сточных вод, компания создала установку по производству бетонных контейнеров различных размеров, которые могут использоваться для самых разных целей: в качестве отстойников, сепараторов для отделения пены, масел и жиров, резервуаров для воды и т.д.

Чтобы улучшить качество продукции, компания разработала специальный состав бетонной смеси, который поистине достоин внимания. Данный состав представляет собой запатентованную сжиженную самоуплотняющуюся бетонную смесь со стальными волокнами, позволяющую создавать особо легкие и герметичные бетонные контейнеры. Более того, контейнеры из данной смеси гораздо прочнее и легче для транспортировки, чем все имеющиеся аналоги других производителей.

11 644x347

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 357x403Весь производственный цикл проходит на одной площадке в трех цехах:

В первом цехе производятся контейнеры объемом 4500, 6000 и 7500 литров. Производственная линия полностью автоматизирована, что обеспечивает оптимальные условия производства. При разработке проекта и строительстве здания наибольшее внимание уделялось эргономике. Поэтому индивидуальные стальные формы были установлены на транспортировочные ролики. Инженеры компании Eloy et Fils проверяют, насколько точно соблюдаются нормы закладки бетона, т.к. от этого зависит размер контейнера:

  • 1,20 м3 для контейнеров объемом 4500 л
  • 1,35 м3 для контейнеров объемом 6000 л
  • 1,45 м3 для контейнеров объемом 7500 л

Во втором цехе находится центральная бетоносмесительная установка и стационарный бетононасос PM BSA 1005.

Наибольшие контейнеры (объемом 10.000, 15.000 и 20.000 литров) производятся в третьем цехе. Для их производства требуется порядка 2,1-4 м3 бетонной смеси. Именно для этих целей компания Eloy et Fils установила вращающийся распределитель Putzmeister RV 13. Длина горизонтального перемещения распределителя составляет 13 м, а сам распределитель оснащен двумя горизонтальными подвесками для крепления качающихся труб, что позволяет наполнять несколько форм за одну операцию без изменения положения.

Максимальный размер частиц составляет 14 мм, а длина стальных игл – 50 мм. По завершении процесса бетонирования промывная вода собирается в специальный резервуар (разумеется, производства компании).

Высокий уровень автоматизации производственной линии – одно из главных достижений компании. Именно он позволяет управлять процессом производства бетона и распределения стальных волокон при помощи ЭВМ одним лишь нажатием кнопки «ВКЛ./ВЫКЛ.»

Оптимизированная технология

Процесс подачи бетонной смеси внутри установки также тщательно продуман и спланирован. В прошлом форма заполнялась бетоном при помощи автобетономешалки, а сама смесь поступала в формы по длинным желобам по принципу «силы тяжести». Сегодня небольшой современный стационарный насос доставляет смесь по трубопроводу (DN 100) сразу к обеим производственным линиям. При этом в бункере была установлена специальная надстройка, позволяющая увеличить количество «буферного» бетона. Это значит, что компании Eloy et Fils не нужно использовать дополнительное временное хранилище: датчик заполнения бункера подает смесителю сигнал начала и остановки подачи бетонной смеси. Бетон распределяется при помощи гидравлического трубопровода DVH 5/2, подающего смесь к одному или двум подающим трубопроводам. Затем один из трубопроводов доставляет бетон к вращающемуся распределителю в третьем цеху, а второй – в короткий шланг, подсоединенный к производственной линии в первом цеху. Данная система позволяет производить порядка 4600 контейнеров в год, используя всего лишь одну простую операцию переключения. В ближайшем будущем – строительство еще двух цехов.

25fghfg